Шеф-повара плеяды Аркадия Новикова с многолетним опытом и экспертизой в области европейской, русской и японской кухни. Каждый проект разрабатывают под клиента и его потребности, но в последнее время, учитывая тренд на локальные фермерские продукты, делают упор в свадебном кейтеринге именно на них. В сложностях с поставками зарубежного сырья тоже видят только плюсы: «В нашей стране превосходные продукты: алтайский мед, черемуховая мука, морепродукты и рыба из Владивостока, Мурманска, с Сахалина. Мы используем все это богатство».
Меню на основе отечественных морепродуктов стало хитом на одной из недавних свадеб, проведенных вместе с командой #Храповтеам на берегу Истринского водохранилища в Villa Michetti. В зоне приветственного коктейля подавали устриц, крабов, морских ежей, а также сыры и сезонные овощи. Нашлось, однако, место и для хамона, который правильно, по всей науке нарезал кортадор.
Кейтеринг ресторанной группы Бориса Зарькова реализует проекты максимально быстро. Говорят, что раньше запросы на проведение свадеб и иных торжеств поступали к ним за 3-4 месяца до предполагаемой даты, а сейчас просьба сделать ивент на 100 человек может возникнуть всего за неделю. Недавно для бракосочетания в Константиновском дворце в Стрельне делали монтаж не просто в цейтноте, а еще и под строгим наблюдением ФСО - всего за сутки собрали шатер на 250 гостей вместе с кухней.
К WRF Catering обращаются, когда хотят сделать банкет по последней моде (сейчас это значит минималистичное оформление столов, композиции из цветов, овощей и фруктов и широкий плоский торт с ягодами), Но самый частый запрос – это «хотим чего-то необычного, но что именно, не знаем, помогите». У команды и это получается. Взять хотя бы последнюю по времени свадьбу. Темой была астрономия. В декоре площадки она была реализована с помощью звезд и других небесных тел. А для сервировки стола WRF Catering придумали светящиеся десертные тарелки, которые заряжались через USB.
Статусно и дорого: используют посуду Bernardaud, бокалы Riedel, столовые приборы Christofle. Провели более 6000 свадеб, фуршетов, ужинов, детских дней рождения и двадцать лет сотрудничают с брендами уровня Dolce & Gabbana и Lanvin и фигурами уровня короля Малайзии Мухаммада V (кейтеринг для его свадьбы с «Мисс Москва-2015» Оксаны Воеводиной заказывали, конечно, в “Авеню»).
Специализируются на французской кухне, но внимательнейшим образом относятся к свадьбам на стыке культур и традиций: «В таких случаях главной задачей становится необходимость учесть все аспекты и пожелания для того, чтобы две и более культуры органично дополняли друг друга, и всем гостям было комфортно». ЦИТАТА ВОДЯНИСТАЯ, ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР ЧТО ДЕЛАЛИ НА КОНКРЕТНОЙ МУЛЬТИКУЛЬТУРНОЙ СВАДЬБЕ
catering@mercury.ru | +7(495) 225 88 85
В 2017-м, когда ФРАНЦУЗСКИЙ повар Шарль Виссер открыл свой кейтеринг, у него как раз закончился контракт с Maison Dellos КЕМ ОН ТАМ БЫЛ И ГДЕ. А уже через четыре года именно Food Atelier стал официальным кейтеринг-партнером церемонии вручения звезд Michelin в Москве.
«На свадьбах гости предпочитают красивую, понятную, международную кухню в стилистике мероприятия, - рассказывает шеф. - Крайне редко появляются запросы на что-то экзотическое, азиатское, или, скажем, на классическую русскую кухню». Фиксированного меню в Food Atelier нет, так что возможности для творчества бесконечные. Дошло до того, что команда Шарля однажды приготовила целый ужин из любимых блюд жениха и невесты, у которых были диаметрально противоположные гастрономические предпочтения ТОЧНЕЕ БЫ КАКИЕ - ОДИН ПРОСИЛ НЕ СОЛИТЬ, ВТОРОЙ НЕ ЕСТ БЕЗ СОЛИ?.
Символично, что проект, занимающийся в основном свадьбами, основала пара - шеф Алексей Орлов-Савельев и его жена Наталья. Десять лет назад она работала свадебным фотографом и стала с удивлением замечать: все в организации праздников у нас стало хорошо. Кроме еды. Нефотогеничные салаты и этикетки вечно портили картинку — приходилось делать фото до того, как накроют столы. При этом творения мужа ГДЕ ОН РАБОТАЛ были с визуальной точки зрения безупречными. Наташа предложила сделать свой кейтеринг вкусной и фотогеничной еды. В итоге два года назад “ОсобенноВкусно» взяли приз за лучший кейтеринг на Wedding Awards.
Готовят всегда на месте, подают из-под ножа, сервируют за минуту до подачи. Педантичный Орлов-Савельев до сих пор сам стоит у плиты на каждой свадьбе, чтобы контролировать процесс и отлаживать работу всей команды: «Еда — важная составляющая праздника, но не главная. Главное - люди». Шефу виднее, но об одном только его апельсиновом лососе практически слагают легенды.